Informativa per il trattamento dei dati personali 


Edizioni Ecomarket S.p.A.
, con sede in Milano, P.zza Pio XI n. 1, CF e P. IVA 10074660159, in qualità di titolare del trattamento dei dati (in seguito “Titolare”), ti informa, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e della normativa, anche nazionale, in materia di protezione dei dati personali per tempo applicabile (“Normativa Privacy”), che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento


Il Titolare tratta i seguenti dati personali (in seguito “Dati” o “Dati Personali”) da te comunicati in occasione della navigazione sul sito web del Titolare www.fashionmagazine.it (in seguito “Sito”) e/o in caso di richiesta di contatto inoltrata al Titolare:

  • identificativi e non sensibili/particolari (es., nome, cognome, email, numero telefonico, indirizzo IP, etc.);
  • le tue preferenze ed interessi (es., i dati di navigazione sul Sito, l’indirizzo IP, i device e le connettività utilizzati), anche per mezzo di cookies o tecnologie analoghe.

2. Finalità del trattamento


I tuoi Dati possono essere trattati:

A. senza il tuo previo consenso, per le seguenti Finalità di Servizio:

A.1) l’esecuzione del contratto o l’adempimento di obblighi precontrattuali, in particolare:

  • gestire una richiesta di contatto da parte tua che pervenga tramite i canali a tua disposizione, quali e-mail e/o form di contatto.

A.2) il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare e, in particolare:

  • analizzare i cookie derivanti dall’uso che fai del Sito. I cookie tecnici permettono di riconoscere l’utente e di offrirgli un'esperienza online migliore. Questi cookie sono essenziali per la corretta navigazione e fruizione del sito. Se si disattivano, i contenuti del sito non potranno esser ricevuti correttamente. I cookie analitici sono utili all’analisi statistica del comportamento degli utenti. Le informazioni dei cookie analitici ci aiutano a comprendere come i nostri visitatori utilizzano il nostro sito, consentendoci di migliorarne i contenuti o il modo in cui vengono presentati. Usiamo Google Analytics per tener traccia in maniera aggregata e anonima delle visite dei nostri utenti (numero delle visite, pagine o sezioni visitate, tempo di permanenza, ecc…). Le informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sul nostro sito. Questo sito non utilizza lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione dell’utente. Se si disattivano questi cookie, il sito continuerà a funzionare: ogni utente può autonomamente controllare ed eliminare i cookie rilasciati dai siti visitati attraverso le impostazione del suo browser. Il nostro sito utilizza il tool di monitoraggio web Crazy Egg. Crazy Egg è gestito da Crazy Egg, Inc., 6220 E. Ridgeview Lane, La Mirada, CA, 90638, USA. Crazy Egg usa "cookie", file di testo memorizzati sul computer che permettono di analizzare l'uso del sito. Le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito vengono solitamente trasmesse a un server di Crazy Egg negli Stati Uniti e lì conservate. È possibile impedire la memorizzazione dei cookie tramite un'impostazione del browser. È inoltre possibile impedire a Crazy Egg la raccolta dei dati generati dai cookie (incluso il proprio indirizzo IP) nonché l'elaborazione di questi dati da parte di Crazy Egg, seguendo le istruzioni al seguente link: http://www.crazyegg.com/opt-out. Per informazioni più dettagliate sulla raccolta, l'elaborazione e l'uso dei dati da parte di Crazy Egg, è possibile consultare la loro politica sulla privacy attraverso il seguente link: http://www.crazyegg.com/privacy;
  • gestire e manutenere il Sito;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B. solo previo tuo consenso, per altre Finalità  e, in particolare:

B.1) Finalità di Marketing:

  • informarti con lettere ordinarie e/o chiamate telefoniche, email, SMS, MMS, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte commerciali del Titolare;
  • inviare comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito, se sei già nostro cliente, relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli che hai già acquistato. Ogni email inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii;
  • proporti survey, questionari, sondaggi e ricerche di mercato, in particolare sui prodotti e servizi del Titolare e sul grado di soddisfazione del servizio reso dal Titolare;
  • registrarti ai programmi fedeltà e partecipare alle iniziative e ai concorsi a premi organizzati dal Titolare.

B.2) Finalità di Profilazione:

  • analizzare, anche in via automatizzata, le tue preferenze e i tuoi interessi (es. l’uso dei servizi del Titolare, le risposte derivanti dai sondaggi, dalle survey e dalle ricerche di mercato a cui hai partecipato, i dati di navigazione sul Sito, l’indirizzo IP, i device e le connettività utilizzati, etc.) e proporti servizi, iniziative e offerte personalizzate per te.

3. Modalità del trattamento


Il trattamento dei tuoi Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati.

4. Conservazione dei Dati


Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per dare riscontro alla tua richiesta e adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 1 anno dalla raccolta per le Finalità di Servizio.
Il Titolare può trattare, altresì, per il tempo del tuo consenso e in ogni caso per non più di 6 mesi dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Marketing; per il tempo del tuo consenso e in ogni caso per non più di 1 anno dalla raccolta o in accordo con le maggiori o minori tempistiche che verranno definite dalla Normativa Privacy applicabile per le Finalità di Profilazione.

5. Accesso ai Dati


Ai tuoi Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare e/o di società del Gruppo, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società terze o altri soggetti (ad esempio, operatori di Customer Care, provider servizi IT, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Comunicazione dei Dati


I tuoi Dati possono essere comunicati, anche senza tuo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I tuoi Dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

7. Trasferimento dei Dati


I Dati non sono diffusi ma possono essere trasferiti per le finalità di cui sopra in paesi extra UE. Per assicurare un adeguato livello di protezione dei Dati Personali, il trasferimento avverrà in virtù delle decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte del Titolare, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea.

8. Natura del conferimento dei Dati e conseguenze del rifiuto di rispondere


Il conferimento dei Dati è obbligatorio per le Finalità di Servizio. In caso decidessi di non conferire i Dati non potremo dare seguito alla tua richiesta.

Il conferimento dei Dati per le Finalità di Marketing e per le Finalità di Profilazione è, invece, facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire i Dati o di negare successivamente la possibilità di trattare Dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere comunicazioni commerciali personalizzate su prodotti del Titolare, ma continuerai ad avere diritto ai servizi del Sito.

9. Diritti dell’interessato


Ti informiamo che, in qualità di soggetto interessato, hai il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi Dati Personali, anche se non ancora registrati, e che tali Dati vengano messi a tua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei Dati Personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei Dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei Dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei Dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati incompleti;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora ti sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di Dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei Dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati Personali che ti riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporti, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati Personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi Dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

10. Modalità di esercizio dei diritti


Potrai in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

  • inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo del Titolare;
  • inviando una mail a fashion@fashionmagazine.it
  • telefonando al numero 02/806201

11. Titolare e responsabile del trattamento


Il titolare del trattamento è:

  • Edizioni Ecomarket S.p.A., con sede in Milano, P.zza Pio XI n. 1

L’elenco aggiornato dei responsabili interni ed esterni del trattamento è custodito presso la sede del Titolare in Milano, P.zza Pio XI n. 1.

Milano, 25/05/2018

Edizioni Ecomarket S.p.A.

CEO Roundtable on Corporate Innovation 2018

Informativa Privacy ai sensi dell’art. 13 – 14 Reg. UE/2016/679.

La presente informativa, redatta ai sensi del D.lgs. 196/2003 e dell’art.13 e 14 del Reg. UE/679/2016 è destinata agli Interessati che effettuano la registrazione all’Evento “CEO Roundtable on Corporate Innovation 2018” (qui di seguito anche l’Evento, per brevità) e che contattano il Titolare per qualsiasi informazione relativa e/o connessa all’evento. La validità della presente Informativa è limitata all’evento “CEO Roundtable on Corporate Innovation 2018”.
A tale proposito si precisa che è Titolare del Trattamento dei dati:
• Edizioni Ecomarket S.p.A., con sede in Milano (20123 – MI) Piazza Pio XI, 1 (Edizioni Ecomarket, per brevità),

1. Finalità del Trattamento.
I dati personali sono raccolti a seguito della richiesta di registrazione all’evento oppure a seguito della richiesta di informazioni da parte dell’interessato e sono trattati per le seguenti finalità:
a. gestione della richiesta di registrazione all’Evento e conseguenti adempimenti logistici, organizzativi, amministrativi, contabili finalizzati alla partecipazione dell’Interessato, nonché per la gestione del materiale fotografico e/o video nel quale l'Interessato risulta ripreso, anche accidentalmente, nel corso della manifestazione per mere finalità informative, promozionali e commerciali dell’evento stesso, anche attraverso articoli di giornali e/o pubblicazioni sui Siti del Titolare, secondo i termini e i limiti stabiliti nella liberatoria in calce alla presente informativa di cui si raccomanda la visione.
b. invio all’Interessato di comunicazioni relative all’Evento, nonché comunicazioni inerenti le attività e le iniziative intraprese dal Titolare.
c. consentire lo svolgimento delle attività promozionali, commerciali e più in generale di marketing da parte di società Terze, sponsor o partner dell'evento, attraverso la comunicazione dei dati personali ai predetti soggetti, previo espresso consenso dell'interessato.

2. Basi Giuridiche del Trattamento e conseguenze.
In relazione a ciascuna finalità, il trattamento dei dati ha la propria base giuridica su:
• Finalità 1.a): il Trattamento può essere effettuato, senza il suo consenso, per la gestione della richiesta di accesso ai materiali ex art. 6, co. 1, lett. b) Reg. UE/679/2016.
• Finalità 1.b): il Trattamento presuppone il suo consenso ex art. 6, co. 1, lett. a), tuttavia il mancato consenso comporta l’impossibilità per il Titolare di condividere aggiornamenti e iniziative finalizzate al miglioramento del servizio, inoltre il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento.
• Finalità 1.c): il Trattamento presuppone il suo consenso ex art. 6, co. 1, lett. a), che potrà essere revocato in qualsiasi momento.
Si informa l’interessato che, stante il format dell’evento, anche qualora negasse il consenso alla comunicazione dei dati personali a soggetti terzi per le finalità promozionali e di marketing al momento della registrazione i dati potrebbero ugualmente essere acquisiti direttamente dai soggetti Terzi (sponsor, partners) tramite la consegna volontaria del proprio biglietto da visita o comunque la comunicazione dei propri dati personali allo sponsor / al terzo consentirà a quest'ultimi di acquisire le informazioni dell’interessato. In questi casi, lo sponsor gestirà i dati personali acquisiti in qualità di autonomo titolare e conseguentemente nessuna pretesa potrà essere avanzata nei confronti del Titolare e dei Responsabili.

3. Natura del conferimento e Tipologia dei dati trattati.
Il conferimento dei dati è effettuato dall’Utente/Interessato mediante la compilazione online del form di registrazione presente sul sito Eventbrite o mediante le comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente (ad esempio via e-mail), il conferimento dei dati è volontario e facoltativo, in caso di mancata comunicazione degli stessi non sarà possibile procedere con il trattamento per le finalità indicate. I dati raccolti sono di natura comune, personali, identificativi ed informatici riferiti al richiedente la partecipazione all’evento (quali, ad esempio, nome, cognome, email, azienda, ecc.); in ogni caso non verranno richiesti dati di natura particolare.

4. Modalità e luogo del Trattamento.
I dati personali saranno trattati con modalità elettroniche e cartacee e saranno oggetto di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.
I dati saranno trattati dal Titolare ad opera del personale appositamente incaricato, e più precisamente:
- Da Edizioni Ecomarket S.r.l., a mezzo del personale incaricato, presso la sede legale della società.

5. Accesso e comunicazione dei Dati.
I Dati Personali potranno essere resi accessibili, nei limiti delle finalità indicate, a:
a. dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento, nonché società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dal Titolare dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, più in generale, della gestione del Sito “CEO Roundtable”;
b. a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, istituti bancari, agenzie di intermediazione e pratiche amministrative, ecc.) qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge che svolgono attività in outsourcing per conto del Ttolare e che tratteranno i Dati nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
c. a soggetti Terzi che collaborano alla realizzazione dell’Evento (tra cui a mero titolo esemplificativo, il personale del centro ricettivo che ospita l’evento, personale di supporto quali hostess di fiera, ecc..) ovvero ai soggetti Terzi che inviano, per conto dei Titolari, le comunicazioni anche attraverso l’utilizzo di mailing list dedicate e/o da newsletter.
Inoltre, i dati potranno essere comunicati, anche senza il consenso dell’Interessato a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
Come indicato nelle finalità sopra riportate, i dati potranno essere comunicati previo consenso espresso dell’interessato a soggetti Terzi (Partner o Sponsor dell’evento); in ogni caso i dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione.

6. Trasferimento dei Dati
I Dati potrebbero essere trasferiti per le finalità di cui sopra in paesi extra UE, in ogni caso il trasferimento avverrà in virtù delle decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte dei Contitolari, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea.
7. Conservazione dei Dati.
I Dati Personali saranno conservati, in archivi cartacei ed elettronici, presso il Titolare nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla legge per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui al paragrafo 1) che precede, e comunque per un periodo di tempo non superiore a 2 anni dalla raccolta, salvo eventuali obblighi di legge che richiedano tempi di conservazione superiori.

8. Diritti dell’Interessato
L’interessato può esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dagli articoli 15 a 22 e dall’art. 34 del Reg. UE/679/2016; in particolare l’interessato:
• Potrà esercitare il diritto di accesso ai dati personali (art. 15 Reg.),
• Ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti (art. 16 Reg.);
• Ha il diritto di ottenere la cancellazione dei dati in presenza delle condizioni indicate dall’art. 17 del Reg.;
• Ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento in presenza delle condizioni previste dall’art. 18 del Reg.;
• Ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati che lo riguardano (art. 20);
• Ha il diritto di opporsi ai trattamenti automatizzati, compresa la profilazione (art. 21).
Inoltre, l’interessato potrà in esercitare in ogni momento il diritto di revocare il consenso prestato per una o più finalità senza con questo pregiudicare la liceità del trattamento, basata sul consenso prestato prima della revoca.
Il Titolare è disponibile ai seguenti contatti per offrire supporto agli interessati e/o per ricevere richieste relative all’esercizio dei propri diritti:
• Edizioni Ecomarket S.p.A., Piazza Pio XI, 1, Milano (20123 – MI), ceoroundtable@fashionmagazine.it

9. Responsabili del trattamento
L’elenco dei responsabili del trattamento nominati dal Titolare è disponibile presso la sede, a disposizione degli interessati che ne fanno richiesta.

10. Informativa relativa all’utilizzo delle immagini acquisite mediante foto o video – Autorizzazione (Liberatoria).
Ai fini della normativa sul diritto d'autore (RD 633/1941) e della disciplina sull'utilizzo delle immagini altrui (art. 96 e seguenti RD 633/1941), e del Reg. UE/679/2016, si informa che nel corso dell'evento saranno effettuate fotografie e/o riprese video nelle quali il partecipante potrà essere fotografato e/o video-ripreso. Tale materiale potrà essere utilizzato, nel pieno rispetto della normativa vigente e nel rispetto della tutela, della dignità e decoro delle persone, alla pubblicazione sui siti web, social network (es. Facebook), riviste, TV, brochure o mediante l'inserimento in documenti destinati alla diffusione. Ciò premesso, l'interessato in veste di dichiarante autorizza, senza aver nulla da pretendere, il Titolare alla ripresa e registrazione, anche mediante società terze, di materiale fotografico e/o audio video relativo all'evento sopra descritto in cui lo stesso sia stato ritratto, nonché alla detenzione, utilizzo,pubblicazione e divulgazione del suddetto materiale per finalità informative, di cronaca, promozionali dell’evento, con qualsiasi modalità, quali esempio, siti web, social network, TV, brochure o mediante l'inserimento, in documenti destinati alla diffusione, pertanto, con il conferimento del consenso (espresso mediante flag della checkbox) l’Interessato dichiara di considerare la posa delle immagini effettuata in forma gratuita e per questo:
a. di rinunciare a qualsiasi pretesa e rivendicazione anche di natura economica, relativamente agli utilizzi futuri delle riproduzioni oggetto di questa liberatoria nei confronti del Titolare e dei Responsabili espressamente autorizzati a farne uso;
b. di sollevare il Titolare da ogni responsabilità, anche economica, concernente un uso scorretto del materiale fotografico e/o audio video da parte degli utenti dei siti web, social network o, comunque, di terzi;
c. di aver letto e compreso l'intera informativa comprensiva della presente liberatoria e di essere consapevole che la spunta della casella (checkbox) equivale alla sottoscrizione della liberatoria sotto la propria responsabilità.

Vi preghiamo di consultare periodicamente e con attenzione questa pagina al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche